2007-10-10

少女少女

新工作的第二星期,撰寫計劃之餘,還首次招待學校參觀展覽。

原本活動是要導賞的,可是我認為欣賞藝術品其實並不需要有人在旁嘮嘮叨叨,於是就只簡單介紹了展覽的背景目的,就由學生自由欣賞拍照吵鬧。

我待在露台,一個女生懶洋洋走過來問我:展覽全都是同一個主題的嗎?
我:是的。
女生:我不喜歡被同一個主題規限。你是唸美術的嗎?
我:不。我很多年前是唸中文,就在對面的香港大學。
女生:我快要會考了,可是沒有多大信心,可能會找其他出路。其實我想唸設計。
我說:設計的專業,不容易。現在所有成功的,都是要在規範中表現個人風格。按客戶的要求,取得信任,才可以任意發展。
女生:是嗎……

後來,老師告訴同學要參加我們在下月初的設計展覽,有興趣的同學便盡快就主題遞交三個初稿。那個懶洋洋的女生,看來精神了點,離開時走過來告訴我,她會完成那三個初稿。

其實我是不明白,為什麼女生會走過來和我聊。

她的同學中沒有朋友的嗎?

3 則留言:

的 說...

可能佢嫌d同學低能,想搵個成熟d既少女問下意見呢。

mirror 說...

佢以為你是唸設計的,haahaa...你都有自己的風格吧。
想你俾D意見

比 說...

係,我都覺得女同學認為大姐姐可靠d, 問專業意見,不想跟傻同學討論
人家喜歡你,不要話人家沒朋友吧 , hahahaha

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...